;

3 Titel am ersten Tag der Hessischen Meisterschaften U20/U16

Darius Gußmann: Hessischer Meister im Hochsprung der M15

Am ersten Tag der Hessichen Meisterschaften der U20/U16 in Bad Homburg gab es 3 Titel für LGEF-Athletinnen und Athleten.

In der WJU20 siegte Viktora Moldenhauer mit dem Diskus. Sie erzielte mit 39,35m eine neue Saisonbestleistung. Im Kugelstoßen belegte sie mit 11,33m Rang 4.
Im Hochsprung der MJU20 holte sich Philipp Heckmann den Titel mit 1,87m höhengleich dank eines Fehlversuchs weniger als Julius Grau vom LAZ Gießen.
Beide U20 Titelträger holten sich in ihren Disziplinen vor 5 Wochen auch den jeweiligen Titel in der Jugend U18.

Ebenfall im Hochsprung siegte Darius Gußmann. Er übersprang 1,78m.

Bei der W14 sprintete Saskia Lindner über 100m auf Rang zwei. Mit 12,47sec gewann sie die Silbermedaille.

Weitere Platzierungen belegten Nikolas Winter, der in seinem ersten Jahr in der U18, mit 51,54sec Rang 4 über 400m bei der U20 belegte.
Ebenfalls Vierter wurde Marc Hillnhütter im 100m Lauf der U20. Nach 11,26sec im Vorlauf, lief er im Finale 11,43sec.
Im 100m Endlauf der M15 belegte Daniel Borchard mit 12,13sec Rang 5, Pauline Grabiger wurde über 400m der U20 Sechste in 60,22sec.
Lena Bürkle stieß die Kugel bei der W14 9,09m weit: Rang 8; mit dem Diskus erreichte Sie als Neunte (18.04m) den Endkampf leider nicht.