;

Heidelberg: DM-Qualifikation für Gianina Gartmann

Gianina Gartmann

Einige Athleten nutzten das Pfingstwochenende für einen Wettkampf im schönen Heidelberg. Die Beste Leistung aus Frankfurter Sicht erbrachte Gianina Gartmann mit einer persönlicher Bestleistung von 14.08 sec über die 100 m Hürden. Diese Leistung bedeutet auch erstmals die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften über diese Strecke. Die 100 m sprintete Gianina in 12.09 sec auf Platz 3.

Weitere gute Leistungen und Siege gingen in der weiblichen Jugend an Katharina Plock (U18) im Weitsprung mit 5.51 m, Miriam Sinning über die 100 m Hürden (U20) in 14.95 sec. Pauline Grabiger (U18) steuerte einen zweiten Platz über 400 m bei in 61,48 sec, genauso wie Jana Lowka (U18)im Speer mit 39,69m. Sofie Reitbauer (U20) wurde Zweite im Hochsprung mit 1,48, sowie 3. Über Hürden in 17,48 sec und 4. im Speer mit neuer PB von 26,92. Ebenfalls einen 3. Platz belegte Leonie Bergsträßer (U18) über 100 m in 13.11 sec. Der Speer von Leonie landetet bei guten 28,17 und im Weitsprung kam Sie auf 4.85 m. Auch Maira Gauges zeigte eine gute Form mit 1.56 m (Platz 4) im Hochsprung, beim Weitsprung verweigerte sie das Brett und trotzdem konnte sie mit 5.14 m (Platz 5) ganz zufrieden sein.

Etwas überraschend gewann Andrew Russel in guten 11.51 m die 100 m in der MU18. Sieger über 400 m Hürden der U18 wurde Niko Winter in sehr guten 55.95 sec.
Der dritte Platz im Weitsprung (U18) ging in seinem zweiten Wettkampf nach einer langwierig Verletzung an Gianluca Guccione mit 6.13 m. Neu-Weitspringer und Ex-Hochspringer Robin Katzer belegte mit neuer Bestleistung von 6.68 m den dritten Platz bei den Männern. Beide Leistungen sind ausbaufähig und lassen für die Zukunft hoffen.
Über die 110 m Hürden der U18 gingen Darius Gussmann und Max Lang an den Start. Darius belegte Platz 2 in für ihn guten 15.52 sec und Max in 15.84 sec Platz 3.