;

HM Blockspezifische Mehrkämpfe: LGEF-Nachwuchs holt beide Mannschaftstitel

Rang 1 und 3 für die Mannschaften der MJU14

Die Hallensaison in der Leichtathletik wurde am vorletzten Sonntag für die jüngeren Athleten mit einem Wettkampf der besonderen Art fortgesetzt.
Während die älteren in Halle (Saale) um Deutsche Meistertitel kämpften, ging es für die U14 um die Hessenmeister in den Blockmehrkämpfen. Die LGEF war mit einem starken Team im Sportzentrum in Frankfurt-Kalbach vertreten und holte sich 9 Podiumsplätze und alle beiden Hessenmeistertitel in der Jungen- und Mädchen-Mannschaft.

Die Konkurrenz war besonders zahlreich in der W13 mit 19 Aktiven im Sprint-Block, im Sprung-Block der W13 mit 12 Teilnehmerinnen und auch der Lauf-Block mit 17 Teilnehmerinnen war stark besetzt.

Kein Wunder dass alle drei Wettkämpfe bis zum Schluss spannend blieben, wechselte sich die Spitze nach jedem Einzelwettkampf wieder ab.

Im Block Sprint waren die Disziplinen 20 Meter fliegend, 75 Meter Sprint, 60 Meter Hürden und 6er Sprunglauf zu bewältigen. In jeder Disziplin erhielt die Erstplatzierte 25 Punkte, die Zweite 24, die Dritte 23 und so weiter, so dass insgesamt eine Höchstpunktzahl von 100 Punkten zu erzielen war.

Der Sprung Block hatte neben dem 20 Meter fliegend Lauf die Sprungdisziplinen Weitsprung, Hochsprung und 6er Sprunglauf auf dem Programm.

Ein besonderes Highlight – auch für die Zuschauer - hatte der Lauf Block mit dem 1200 Meter Stadion Cross zu bieten. Nach 75 Meter Sprint, 150 Meter Lauf und 60 Meter Hürden galt es zum Schluss noch 4 Runden durch die Halle im Cross zu bewältigen. Die Veranstalter hatten einen entsprechenden Kurs abgesteckt und mit Bänken, Matten und anderen Hindernissen versehen.

Die Ergebnisse für die LGEF konnten sich sehen lassen. Paula Hofmockel wurde mit 95 Punkten in einer starken Konkurrenz Hessenmeisterin im Block Lauf, ihre Ergebnisse im Einzelnen:

75 Meter 10,20 Sek (1. Platz)
150 Meter 20,11 (1. Platz)
60 Meter Hürden 10,68 (3. Platz)
1200 Meter Cross 5:50,97 (4. Platz)

Im selben Block erreichte Svenja Sbrzesny mit 91 Punkten den 2. Platz und Nikoletta Blank mit 86 Punkten den 5. Platz.

Ebenfalls auf dem Treppchen Atrin Sotoodehnia im Block Sprint mit 95 Punkten als Vizemeisterin, sie erreichte folgende Ergebnisse:

20 m fliegend 2,47 Sek (2. Platz)
75 Meter 10,46 (3. Platz)
60 Meter Hürden 9,99 (2. Platz)
6er Sprunglauf 15.96 (2. Platz)

Den Abschluss dieser sehr guten Ergebnisse machten Ivana Brkic und Paula Lücker im Block Sprung. Ivana wurde mit 93 Punkten und folgenden Ergebnissen Zweite:

20 m fliegend 2,61 (3. Platz)
Hochsprung 1,38 (4. Platz)
Weitsprung 4,61 (1. Platz)
6er Sprunglauf 15.40 (3. Platz)

Paula machte das Treppchen als 3. komplett und erreichte 88 Punkte.

Die Siegerehrung für die Mannschaften der WJU14

Bei den Jüngeren, nämlich in der W12 setzte sich Ida Bockemeyer im Sprung Block mit 96 Punkten durch und wurde 2. mit folgenden Ergebnissen:

6er Sprunglauf 14.95 (2. Platz)
Weitsprung 4.17 (2. Platz)
20 Meter fliegend 2.62 (1. Platz)
Hochsprung 1,22 (3. Platz)

Hessenmeister in der W12/13 wurde die Mannschaft Eintracht Frankfurt I mit Ida Bockemeyer, Atrin Sotoodehnia und Paula Hofmockel

den 3. Platz holt sich die Mannschaft Eintracht Frankfurt II mit Ivana Brkic, Svenja Sbrzesny und Paula Lücker

den 5. Platz holt sich die Mannschaft Eintracht Frankfurt III mit Nicoletta Blank, Paula Bockemeyer und Pia Bott

auf Platz 9 die Mannschaft Eintracht Frankfurt IV mit Allegra Novarini, Lena Hartemann, Marie Pauly

Damit hatten die Mädchen schon mal vorgelegt und Ergebnisse gezeigt, die von den Jungs kaum zu toppen waren. Aber auch hier gab es einige schöne Überraschungen. Bei den M13 setzte sich Elias Stein im Block Sprung nach einem spannenden Wettkampf mit 99 Punkten durch und wurde Hessenmeister. Beim Weitsprung machte er es mit 2 ungültigen Versuchen sehr spannend, seine Bestleistung im 6er Sprunglauf wurde in der Halle gefeiert. Elias Ergebnisse im Einzelnen:

20 Meter fliegend 2,58 Sek (2. Platz)
6er Sprung Lauf 17,26 Meter (1. Platz)
Hochsprung 1,54 Meter (1. Platz)
Weitsprung 4,68 (1. Platz)

Julian Holuschek kam ebenfalls aufs Treppchen und erreichte im Block Lauf mit 91 Punkten den 3. Platz. Seine ebenfalls tollen Ergebnisse:

60 Meter Hürden 10.17 (1. Platz)
150 Meter 20,23 (2. Platz)
75 Meter 10,40 (2. Platz)
1200 Meter Cross 5:36,13 (8. Platz)

Ioannis Blank erreichte in diesem Block mit 80 Punkten den 6. Platz.

Der Sprint Mehrkampf in der M13 war ebenfalls spannend. In einem starken Feld erreichte Joel Tabory-Mensah mit 87 Punkten den 5. Platz.

Bei den Jüngeren in der M12 erreichte Yannik William Reinhard mit 92 Punkten im Sprint Block einen guten 3. Platz mit folgenden Ergebnissen:

60 Meter Hürden 10,86 Sek (3. Platz)
20 Meter fliegend 2,73 Sek (4. Platz)
6er Sprung Lauf 13,45 Sek (2. Platz)
75 Meter 11,18 Sek (3. Platz)

Yannick holte sich mit diesem Ergebnis zusammen mit Julian und Elias den Mannschaftstitel Hessenmeister 2018.

Im Lauf Block holte sich Laurin Hanke mit 90 Punkten noch den 4. Platz und machte damit die tollen Ergebnisse der jungen LGEFler komplett.

In den Mannschaftswertungen gab es neben dem Hessenmeistertitel auch noch einen 3. Plätze für die Jungen von LG Eintracht Frankfurt II mit Laurin Hanke, Joel Tabury-Mensah und Ioannis Blank sowie einen 7. Platz für die Mannschaft Eintracht Frankfurt III mit Alexander Gabriel, Simon Rossa und Roko Gusic.

Allen Athletinnen und Athleten herzlichen Glückwunsch und eine weiterhin gute Saison.