;

Bahneröffnung Wetzlar: Adler-Nachwuchs auf Bestleistungskurs

Die Saison nimmt allmählich Fahrt auf. So starteten einige unserer Athleten bei der nationalen Bahneröffnung in Wetzlar und ließen sich keineswegs von den winterlichen Temperaturen beeinflussen. So sprintete Nora Williams Reinhard starke 12,78s über 80m Hürden und lies 14,91s über 100m folgen. Auch Trainingskollegin Nele Huth blieb unter der 13 Sekunden Marke über die Hürden und belegte in 12,90s Platz 2.

Im gleichen Rennen feierte Nachwuchsathletin Svenja Sbrzesny (W14) ihre Premiere über 80m Hürden und kam in 13,15s als Dritte ins Ziel. Des weiteren startete Larissa Rollberg über 100m in der W15 und beendete das Rennen als Dritte in 13,68s Dritte. Im Kugelstoßen ließ sie 9,20m folgen und warf den Diskus auf 28,24m. Auch Sbrzesny testete noch über 100m, lief in 13,80s Bestzeit und wurde Zweite. Den Weitsprung gewann sie anschließend mit 4,60m. Auch die Jungs waren trotz der nass-kalten Bedingungen auf Bestleistungskurs. Über 80m Hürden der M14 flog Julian Holuschek in 11,94s zum Tagessieg, gewann mit übersprungenen 1,54 den Hochsprung und wurde in 12,81s Zweiter über 100m. Jakob Busch rannte hier in 13,22s auf Platz 3.

Zum Abschluss des Tages lief Nele Kühn über 300m in 42,01 Sek. zum Tagessieg in der W15 und erfüllte damit auch die DM Norm (42,50).