;

HM in Kassel: 4 Titel für LGEF-Athleten am ersten Tag

Erfolgreichster LGEF-Athlet am ersten Tag der Hessichen Meisterschaften der Aktiven und U18 in Kassel war Marius Karges.
Er siegte sowohl im Kugelstoß als auch im Diskuswurf der männlichen Jugend U18.
Die Kugel stieß er auf 16,11m, mit dem Diskus erreichte er 55,83m.

In der weiblichen Jugend U18 gewann Svenja Steinges das Kugelstoßen. Die Siegesweite der Athletin, die mit Jahrgang 2004 noch der U16 angehört, betrug 13,72m. Fünfte in diesem Wettkampf wurde Lara-Sophie Christ mit 11,25m.

Den einzigen Titel in den Aktivenklassen sicherte sich Henning Freudenberger mit 1,99m im Hochsprung - vor Phillipp Heckmann, der 1,96 übersprang und Zweiter wurde.

Die Werfer sorgten für 4 weitere Platzierungen auf dem Treppchen:
Charleen Zoschke belegte im Diskuswurf der Frauen mit 46,93m Rang 2, Lara Herdner wurde in der weiblichen Jugend U18 mit 14,12m Zweite im Kugelstoßen.
Jeweils einen dritten Platz sicherten sich Maximilan Lang und Maras Lovro im Kugelstoßen. Maximilian stieß die Männer-Kugel auf 15,61m, Maras die 5kg-Kugel der U18 auf 14,47m.

Auch auf der Bahn gab es zweite Plätze: Maira Gauges sprintete überraschend zu starken Zeiten von 12,07sec (EL) und 12,04 (VL) und wurde Vizemeisterin über 100m bei den Frauen, Charlize Boykin benötigte für die selbe Strecke bei der WJU18 12,23 s Sekunden, die sie exakt in allen drei Läufen auf die Bahn zauberte.

Ebenfalls in der WJU18 konnte sich Amelie Sophie Starck die Silbermedaille über 800m sichern. Für die 2 Stadionrunden benötigte sie 2:25,15.

Weitere Endlauf- bzw Endkampfplatzierungen erreichten Marshellus Foreshaw als Fünfter über 100m der U18 (11,62sec), Lennard Wagner als Sechster über 100m der Männer (11,03sec) und Nicolas Leissner der über 400m der Männer mit 51,76sec ebenfalls Rang 6 belegte.
Im Diskuswurf der Frauen wurde Jenny Patrovsky mit 36,54m Siebte. Den gleichen Platz belegte Teofilos Sidiropoulos über 400m der U18 (56,51sec).
Einen achten Platz belegte Lukas Harren mit übersprungenen 1,70m im Hochsprung der U18.