;

HM in Kassel: Sprinterinnen mit Doppelsieg, Lilly Urban mit EYOF-Norm

Maira Gauges, Charlize Boykin und Amelie Starck

Die beiden Vizemeisterinnen über 100m bei den Frauen und der WJU18 konnten am zweiten Tag der Hessischen Meisterschaften in Kassel noch einen draufsetzen und holten sich über 200m jeweils den Titel!

Maira Gauges gewann bei den Frauen mit einer Zeit von 25,18sec, Charlize Boykin war sogar noch einen Ticken schneller. Sie benötigte nur 25,13sec.
Im Weitsprung der Frauen siegte Nathalie Buschung mit 6,04m. Die U20-Athletin Victoria Sade Adu gewann den Wettkampf im Hammerwurf der Frauen mit 54,55 Metern.

Lilly Urban gewann souverän im Speerwurf der WJU18. 50,80m bedeuteten mehr als 7m Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Diese Weite bedeutet auch, dass sie die Norm für die Europäischen Jugendspiele (EYOF) in Baku geknackt hat.

Über 400m Hürden liefen gleich 3 Adlerträger als Zweite ins Ziel.
Christopher Nagorr in 55,41sec bei den Männern, Ben Philipp Keil mit 57,70sec bei der MJU18 und Maren Eberhard bei der WJU18. Maren benötigte 64,70sec und holte außerdem auch im Weitsprung mit (windunterstützen) 5,65m Silber.

Das erfolgreiche Auftreten unserer Langhürdler wurde durch den dritten Platz von Jannis-Elias Pohl bei den Männern, der trotz Sturz noch in 56,57sec ins Ziel kam und Rang 4 durch Alanys de Thoré bei den Frauen (66,81sec) komplettiert.

Vizemeister wurden auch Anabel Peine mit 1,68m im Hochsprung und Lukas Harren im Weitsprung der MJU18 (6,28m).
Dritte Plätze belegten Emilia Zimny mit 43,14m im Speerwurf und Anika Jürß, die den Hammer bei den Frauen auf 51,12m warf.

Den Hammer warf auch Lena Bürkle. Im Wettkampf der WJU18 belegte sie mit 46,93m Rang 4.
Lennard Wagner wurde über 200m mit einer Zeit von 22,78sec genau so Vierter, wie Philipp Heckmann mit 6,67m im Weitsprung, Robin Ries mit 56,45m im Speerwurf und Marshellus Forshaw im 110m Hürdenlauf der MJU18 (15,51sec).
Marshellus erreichte auch noch den fünften Platz im Weitsprung. Seine 6,00m wurden aber durch einen Rückenwind von 3,9m/s begünstigt. Philipp Heckmann belegte im Speerwurf mit 54,45m ebenfalls Rang 5.

Abschließend seien noch die siebten Plätze von Kevin Robinson (200m der MJU18 - 24,90sec) und Anna-Lena Peine (400m Hürden der WJU18 68,96sec) erwähnt.