;

Hessische Blockmehrkampfmeisterschaften in Fulda am 06./07.06.

Katharina Plock (Foto: DiWa)

An diesem gefühlt ersten richtigen (von den Temperaturen her) sommerlichen Wochenende, fanden in Fulda die Hessischen Blockmehrkampfmeisterschaften statt. Für die Altersklasse U14 war es der Höhepunkt der Saison und für die Altersklasse U16 die letzte Möglichkeit sich für die Deutschen Blockmehrkampfmeisterschaften zu qualifizieren. Nicht einmal 48 Stunden nach den sehr erfolgreichen Hessischen Staffelmeisterschaften gingen 26 Athletinnen und Athletin der LG EF in Fulda an den Start.

Bei Temperaturen über 30° konnten die Mädchen der WU16 und die Jungs MU14 am Samstag den 06.06. ihre guten Vorleistungen der vergangenen Wochen bestätigen.
Im Block Sprint/Sprung der W15 erreichte Katharina Plock (2595 Punkte) mit ihrem 3. Platz, die einzige Podiumsplatzierung der weiblichen Jugend U16. Mit ihrer erbrachten Punktzahl übertraf sie in diesem Frühling zum 2. Mal die Norm für die DM Block U16 die im September anstehen. Katharina überzeugte insbesondere über 100m (13,03 s./4. der WJU16) und über 80m Hürden (12,57s/5. der WJU16). Des weiteren startete, aus dem Jahrgang 2000, Pauline Grabiger (2422) im Block Lauf, und belegte den 7. Platz. Auch sie konnte nochmal die Punkte für die DM Block bestätigen.

Bei der W14 starteten gleich 6 Athletinnen. Am erfolgreichsten waren Lea Kühl (2431 Punkte/6. Platz) und Merle Hellwig (2410 Punkte/8.Platz). Lea lief über 100m die zweitschnellste Zeit (12,91s) in der WJU16 . Merle konnte mit einer Weite von 32,32m den Speer am weitesten in der WJU16 werfen. Leider konnten sich beide nicht für die DM Block qualifizieren. Weiterhin nahmen Lea Bährens (2214 Punkte/15. Platz), Alanys de Thoré (2183 Punkte/17. Platz) und Marie Dignaß (2043 Punkte/29. Platz) im Block Sprint/Sprung und Laura Dürr (2082 Punkte/11. Platz) im Block Lauf an den Meisterschaften teil.

Katharina Plock, Pauline Grabiger und Lea Kühl belegten zusammen in der Mannschaftswertung der WJU16 den 4. Platz mit nur 3 Punkten Rückstand auf den 3. Platz.

In der Altersklasse M13 der MU14 starteten Tom Becker (1951 Punkte/14. Platz), Kamiar Maneshkarimy (1869 Punkte/19. Platz), Mattis Schmidt (1827 Punkte/ 22. Platz) und Fritz Dignaß (1803 Punkte/23. Platz) im Block Lauf und konnten einen soliden Wettkampf vorweisen.

Die M12 war da schon etwas erfolgreicher. Die zweite Podiumsplatzierung des Tages erkämpfte sich Ben Keil (1980 Punkte) mit dem 2. Platz im Block Lauf. Ben überzeugte insbesondere mit einer guten Hürdenzeit (10,83/2. im Block Lauf der M12) und im Weitsprung (4,42m/1. Im Block Lauf der M12). Im gleichen Block erreichte Arne Kracke (1962 Punkte) den 4. Platz. Im Block Sprint/Sprung sicherte sich Marshellus Foreshaw mit Saisonbestleistungen in 4 von 5 Disziplinen (75m/10,59s; 60mHürden/10,42s; Speerwurf/21,41m; Hochsprung/1,44m) einen guten 4. Platz gegen starke Konkurrenz. Im gleichen Block erreichte Luca Pikolin mit 1812 Punkten den 12. Platz.

Am 2. Tag der Hessischen Meisterschaften wurden die Temperaturen deutlich angenehmer.
Im Block Lauf der M15 erkämpfte sich Janis-Elias Pohl (2536 Punkte) den 5. Platz, in einem von sehr guten Ballwerfern dominierten Wettkampf. Trotz guter Laufleistungen über 100m (12,01s/5. der M15) und über die Hürden (11,63s/4. der M15) konnte er seinen Rückstand nach dem Ballwurf auf die anderen Athleten nicht mehr aufholen. Die Norm für die DM Block Anfang September hatte er aber auch schon vorher erreicht und hier nochmal bestätigt.
Ebenfalls in der M15 nahm Maximilian Lang (2513 Punkte/10. Platz) an seinen ersten Hessischen Einzelmeisterschaften teil.
Im Block Lauf der M14 belegte Gianluca Guccione (2424 Punkte), zum 2. Mal nach 2014, den 3. Platz. Mit einem beherzten abschließenden 2000m Lauf (6:38,11 min), konnte Gianluca auch die Laufleistung für die DM Block ablegen und war über dem Erreichen seines Saisonzieles sehr glücklich.
Janis, Maximilian und Gianluca belegten in der Mannschaftswertung der MJU16 den 3. Platz.
Bei der W13 konnte Saskia Lindner sich die letzte Podiumsleistung des Wochenendes für die LG EF sichern. Mit 2457 belegte sie den 2. Platz im Block Wurf. Mit der zweitschnellsten Zeit der WJU14 über 75 m (9,98 s) und dem zweitweitesten Stoß im Kugel (8,92m) zeigte sie einen starken Wettkampf. Im gleichen Block erreichte Lena Bürkle (2229 Punkte), mit 3 Saisonbestleistungen, den 8. Platz.
Im Block Sprint/Sprung der W13 erwischte Amelia von Salomon leider einen sehr schlechten Tag (o.g.V im Weitsprung), und wurde leider nur 36.
Im Block Lauf der W13 belegten Vivian Arnold (2302 Punkte) und Marie Maiwald (2301 Punkte) jeweils den 10. und 11. Platz.
Bei der W12 erreichte Charlize Boykin (2080 Punkte) und Julia Storch (2007 Punkte) die Plätze 10 und 12.
Saskia, Vivian und Marie belegten in der Mannschaftswertung der WJU14 den 2. Rang).

Die 4 betreuenden Trainer Sylvia Leister, Bernd Knack, Michael Krichbaum und Maxime Belot sind nach einem langen und anstrengenden aber auch erfolgreichen Wochenende (Siehe auch den Bericht zu den Hessische Staffelmeisterschaften in Viernheim) mit den Leistungen ihrer Athleten sehr zufrieden.