;

5 Titel am ersten Tag der Hessischen Meisterschaften

Kevin Kranz: U18 Meister über 100m
(Foto: DiWa)

Am ersten Tag der Hessichen Meisterschaften in Darmstadt waren die Athleten der MJU 18 die erfolgreichsten Titelsammler für die LGEF.

Kevin Kranz siegte an seinem 17. Geburtstag über 100m mit einer Zeit von 11.03 Sekunden. Im Vorlauf lief er mit 10,99 erstmals bei zulässigen Bedingungen eine Zeit unter 11 Sekunden. Mit ihm im Finale waren Lennard Wagner (4. in 11,34) und Marc Hillnhütter (6. in 11,47).

Im Hochspung der U18 gewann David Geisler mit übersprungenen 1,89m. Den zweiten Platz belegte hier Andreas Bechmann, der zuvor schon U18-Meister im Kugelstoß (14,45m) und Zweiter im Stabhochsprung (4,10m) geworden war, mit einer Höhe von 1,83m. Ebenfalls 1,83m übersprang Philipp Heckmann, der mit 3,60m im Stabhochsprung Sechster wurde.

Den einzigen Titel bei den Frauen sicherte sich Julia Gerter, die über 400m in 55,18sec zum Sieg lief.

Im Kugelstoßen der Frauen sicherte sich Louisa Kunz mit 12,32m den dritten Platz vor Katharina Weislogel (4. mit 11,91). Die beiden belegen im Speerwurf die Plätze fünf und sieben (39,07m bzw. 37,14m)

Jan Näser und Jim Patrik Junker im Zwischenlauf über 100m

Bei den Männern holte sich Gianluca Puglisi den Sieg im Weitsprung mit 7,41m. Im gleichen Wettbewerb wurden Daniel Sturma und Aron Schreiber weitengleich (6,75m) Vierter und Fünfter. Der inzwischen zur M40 gehörende Sebastian Strenkert kam mit 6,49m auf den 8. Platz. Aron belegte kurz darauf im Diskuswurf mit 32,42m ebenfalls den fünften Platz.
Im Kugelstoßen der Männer gingen Silber und Bronze an Mario Labisch (16,14m) und Marc Krause (15,15m)
Im 100m Endlauf der Männer erreichte Jan Näser mit 11,23 Sekunden Rang 5 - Jim Patrick Junker musste im Zwischenlauf verletzt aufgeben, nachdem er mit 10,86sec die zweitbeste Vorlaufzeit gelaufen war.

Als einzige Altersklasse ohne Titel am ersten Tag blieb die weibliche Jugend U18. Hier gewannen Anbelle Peine mit 1,64m im Hochsprung, Nora Christ mit 35,30m im Diskuswurf sowie Viktoria Moldenhauer mit 12,88m im Kugelstoß jeweils die Silbermedaille. Viktoria belegte außerdem Rang 4 mit dem Diskus (32,42m) und Sofie Reitbauer wurde mit der Kugel Siebte (11,36m).