;

Miriam Sinning bestätigt Norm für EYOF

Die Jugend Gala in Schweinfurt ist der entscheidende Qualifikation Wettkampf für die U18 WM in Cali/Kolumbien und für den 99er Jahrgang bestand auch noch die Möglichkeit für die Qualifikation für die Europäischen Jugend Spiele (EYOF) in Tiflis/Georgien. Vier junge Athleten der LGEF stellten sich der starken Konkurrenz aus ganz Deutschland.

Als Erste auf die Bahn musste Miriam Sinning über die 100 m Hürden. Die Norm von 13.80 sec für die EYOF war Mimi schon mit 13.75 sec unter sehr guten Bedingungen in Flieden Ende Mai gelaufen. In Schweinfurt galt es diese jetzt gegen die Deutsche Spitze zu bestätigen. Gleich im Vorlauf konnte Mimi mit 13.78 sec aufwarten, im Endlauf folgten dann nochmal 13.81 sec. Das bedeutete Platz 3 hinter der Siegerin Karin Strametz aus Österreich (13.67sec) und Vanessa Hammerschmidt (Greifswald) mit 13.79 sec. Damit war Mimi schnellste 99erin und darf jetzt auf eine Nominierung für das EYOF Ende Juli hoffen. Die Entscheidung fällt am 22.06.15.

Erstmals über die 2000 m Hindernis Strecke war Sofia Huhn am Start, sie konnte mit 7:47,66 einen sehr guten dritten Platz belegen.

Bei der männlichen Jugend U18 war über 1500 m Joshua Becker am Start. Er erreichte in 4:08,08 min das Ziel, was Platz 6 bedeuete. Marius Welte entschied sich für die doppelte Instanz und wurde 5ter in 9:12,20 min.