;

Kassel: Merle Hellwig Süddeutsche Meisterin im Speerwurf

Die Siegerehrung im Speerwurf der W14
(Foto: Maxim Belot)

Am 11. und 12.07 fanden im Kasseler Auestadion die Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 statt.

Im Hammerwurfwettbewerb der U23 belegte Stefan Dietl bei den Männern den 2. Platz mit einer Weite von 57,62 m und Sophie Gounoué den 3. Platz mit einer Weite von 50,38 m bei den Frauen. Im Kugelstoßwettbewerb belegte Marc Krause ebenfalls den 3. Platz (15,38 m) genau wie Aron Schreiner im Weitsprung (7,00m).

In der Altersklasse U16, belegte Janis-Elias Pohl über die 300m Strecke der M15 den 4. Platz (37,24s) in einem sehr engen Finale. Im Wettbewerb der 80 m Hürden teilte er sich den 10. Platz (11,33s im Finale/ 11,36s im Zeitvorlauf) mit seinem ewigen Konkurrenten aus den Hessischen Meisterschaften Florian Hanz von der LG Dornburg.

LGEF-Athleten in Kassel

Bei der M14 konnte der aktuelle Hessenmeister im Weitsprung Gianluca Guccione nicht seine Saisonbestleistung von 5,68m nochmal erreichen und scheiterte im Vorkampf mit einer Weite von 5,58m.

In der weiblichen U14 konnte sich Merle Hellwig den Titel im Speerwurfwettbewerb sichern. Ihre Siegweite von 37,78 warf sie im 4. Versuch. Des Weiteren belegte Merle im Hochsprung den 6. Platz, mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,56m. Ebenfalls 6. Wurde Laura Dürr über 2000m in einer Zeit von 7:17,57 min. Über 100m der W14 scheiterte Lea Kühl (12,96s im Zwischenlauf/12,95s im Vorlauf) als 9. der Zwischenläufe und nur 4 Hundertstel Rückstand auf die 8., denkbar knapp an einer Finalteilnahme. Auch über 80m Hürden, erreichte Lea mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,84s den Zwischenlauf.