;

Formtest beim Nikolausportfest in Hanau

Schnellster LGEFler in Hanau: Kevin Kranz

Am vergangenen Samstag nutzen einige Athleten/innen die Gelegenheit beim Nikolaussportfest in Hanau, sich einem kleinen Formtest zu unterziehen.
Bei den Männern starteten Gianluca Puglisi, Aron Schreiner und Jan Näser jeweils über 60 m und 200 m. Im spannenden Vereinsduell war Gianluca über die 60 m mit 7,07 sec vor Jan 7,17 sec (VL 7,11 sec) und Aron 7,18 sec der Schnellste. Am Ende waren das die Plätze 3,5 und 6 im Finale. Über 200 m spielte Aron (22,42 sec, Platz 3 ) seine Mehrkämpferqualitäten aus und rang auf der Zielgeraden Gianluca (22,46 sec, Platz 4) um 4 Hunderstel nieder. Jan Näser folgte mit 22.80 sec. In der 4 x 200 m Staffel konnten die Männer dann in der Besetzung Näser, Puglisi, Kranz und Wagner in 1:32,04 min einen Sieg erlaufen. Diese Zeit sollte zur Qualifikation für die Deutschen Jugendhallenmeisterschaften reichen. Das Kugelstoßen bei den Männern konnte Marc Krause mit 15,23 m für sich entscheiden.

In der Frauenkonkurrenz sorgte Pauline Zimny mit 8,04 sec auf 60 m und Platz 4 für eine gutes Ergebnis. Im VL konnte sie sogar mit 8,02 sec aufwarten. Gemeinsam mit Miriam Sinning, Sofie Reitbauer und Leandra Staffa siegte Pauline in der 4 x 200 m Staffel in der Zeit von 1:46,30 min. Da alle 4 Athletinnen noch der U20 angehören haben auch sie die Staffelqualifikation für die Deutschen Jugendhallenmeisterschaften erzielt.

Paula Zimny und Miram Sinning in der 4x200m Staffel

Bei der MU18 war dann der schnellste LGEF Athlet des Tages am Start. Kevin Kranz entschied die 60 m in sehr guten 7,05 sec und die 200 m in 22,78 sec klar für sich. Lennard Wagner konnte über 200 m mit 23,79 sec Platz 4 belegen und Marc Hillnhütter siegte im B-Finale über 60 m in 7,31 sec. Auch die MU18 Staffel über 4 x 200 m holte sich einen Sieg in der Besetzung Hillnhütter, Heckmann, Geisler, Russel und einer Zeit von 1:38,74 min. Stark präsentierte sich für die Jahreszeit Philipp Heckmann im Hochsprung, den er mit 1.91 m und 8 cm Vorsprung für sich entscheiden konnte.

Ebenfalls stark präsentierte sich bei der WU18 Miriam Sinning. Sie siegte souverän über die 60 m Hürden in 8,88 sec und konnte über 60 m flach einen neue Bestzeit in 8,12 sec aufstellen. Über 200 m belegte Sofie Reitbauer Platz 4 mit neuer Bestzeit in 27,41 sec. Pauline Grabiger versuchte sich erfolgreich erstmals an U18 Hürden (50 cm mehr Abstand) und lief in 9,92 sec sogar schneller als über die U16 Hürden.

Am Sonntag glänzte Marshellus Foreshaw in der Klasse M13 mit einem 2. Platz über 60 m in 8,59 sec und einem Sieg über die 60 Hürden mit 10,40 sec. Weiterhin belegte er mit 1.35 m Platz 2 im Hochsprung. Marlon Menke belegte über 60 m Platz 4 in 8,78 sec, im Vorlauf war er etwas schneller mit 8,64 sec.
Paula Lücker erkämpfte Platz 5 im Finale über 50 m der W10 (8,10 sec) und mit 3.95 m im Weitsprung reichte es zu Platz 2. Über 800 m der W12 erreichte Julia Storch in 2:43,83 min das Ziel, das bedeutete Platz 3 gefolgt von Pauline Forer auf Platz 4 mit 2:45,07 min. In der Klasse W13 abonnierte Marie Maiwald in drei Disziplinen den 5. Platz: 60 m Hü 10,77 sec, 800 m 2:55,76 min und Weitsprung 4.72 m. Merle Hellwig startet in der W14 im Weitsprung sowie im Kugelstoßen und erreichte Platz 6 mit 4.44 m und Platz 4 mit 8,99 m.